Оказывается, если знать несколько нехитрых секретов, то можно приготовить вкусный рис, который вкусно сеть просто так, посыпать зеленью.

Я собрал советы известных поваров по приготовлению вкусного риса, а так же добавил и бабушкины советы, а бабушки как известно, готовят вкусно.

Итак, как сварить вкусный рис:

  • Первым делом надо подобрать правильную посуду для приготовления риса. Это должна быть толстостенная кастрюля. И обязательно с плотной крышкой.
  • Рис надо обязательно хорошо промыть. Это надо сделать миниму 5 раз, каждый раз сливая крахмалистую воду. Китайцы рекомендуют промываеть рис 10 раз.
  • Если хотите сократить время приготовления риса, то замочите его в холодной воду на полчасика. И тогда надо добавить немного меньше воды во время варки, чем обычно.
  • Теперь правильные пропорции. Обычное сочетание риса и воды - это 1:2. То есть на 1 чашку риса, добавляем 2 чашки воды. Если не уверены в правильных пропорциях, то читайте советы на упаковке.
  • Рекомендуется заливать рис кипящей водой и сразупосолить. Или же засыпать крупу в кпиящую соленую воду.
  • Когда рис закипит, пермешайте, чтобы он не пристал к стенкам. Снемите пену, накройте крышкой и варите на минимальном огне 15 минут. Потом не открывая крышку, укутайте кастрюлю и дайте настояться рису еще минут 20-30.
  • После этого можно добавить сливочное масло, перемешать рис и можно пробовать.

Я люблю такой рис без всякого мяса, просто посыпав его свежей зеленью.

Приятного аппетита!