I | II | III | ||||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Картофель | 331 | 241* | 413 | 301* | 413 | 301* |
Кулинарный жир | 19 | 19 | 24 | 24 | 24 | 24 |
Масса жареного картофеля | — | 200 | — | 250 | — | 250 |
Маргарин столовый | 15 | 15 | 10 | 10 | — | — |
Или сметана | — | — | 20 | 20 | — | — |
Выход: с маргарином | — | 215 | — | 260 | — | 250 |
со сметаной | — | — | — | 270 | — | — |
* Масса вареного очищенного картофеля
Картофель, сваренный в кожуре, охлаждают, очищают, нарезают тонкими ломтиками, солят, кладут на сковороду с разогретым жиром и жарят, периодически встряхивая. Жарить картофель можно и на растительном масле. При отпуске картофель поливают растопленным маргарином или сметаной, можно подавать с зеленым луком по 5—10 г на порцию.