I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Печень говяжья 1063 882/600* 1240 1029/700* 1329 1103/750*
Или печень свиная,
или баранья, или телячья

1002

882/600*


1169

1029/700*


1253

1103/750*

Масло сливочное 100 100 75 75 50 50
шпик 156 150 104 100 52 50
Лук репчатый 119 100/50* 119 100/50* 119 100/50*
Морковь 93 74/50* 93 74/50* 93 74/50*
Яйца 1 шт. 40 1/2 шт. 20 1/2 шт. 20
Молоко или бульон 50 50 50 50 50 50
Выход 1000 1000 1000

* В графе нетто в числителе указана масса продуктов нетто, а в знаменателе — масса готового продукта.

Нарезанные лук, морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную печень, специи, все жарят и пропускают два раза через мясорубку с частой решеткой, добавляют две трети нормы размягчен­ного сливочного масла, молоко или бульон и тщательно вымешивают. Фор­муют в виде батона и оформляют маслом и рубленым яйцом. Вместо масла сливочного для паштета можно использовать куриный, утиный или гусиный жир.

Отпускают паштет по 30—100 г на порцию.