I | II и III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Помидоры свежие | 659 | 560 | 718 | 610 |
Лук зеленый | 250 | 200 | 250 | 200 |
Или лук репчатый | 238 | 200 | 238 | 200 |
Сметана или заправка для салатов | 250 | 250 | 200 | 200 |
Выход | — | 1000 | — | 1000 |
Подготовленные помидоры нарезают тонкими ломтиками, лук шинкуют. Помидоры и лук раскладывают на порции, поливают сметаной или заправкой. Салат можно отпускать без лука, а также без сметаны или заправки, соответственно уменьшив выход. При отпуске салата допускается добавлять вареные яйца — 1/2—1/4 шт. на порцию, соответственно уменьшив закладку помидоров.