I | II и III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Помидоры свежие | 482 | 410 | 482 | 410 |
Огурцы свежие | 313 | 250 | 375 | 300 |
Лук зеленый | 125 | 100 | 125 | 100 |
Или лук репчатый | 119 | 100 | 119 | 100 |
Сметана или заправка для салатов | 250 | 250 | 200 | 200 |
Выход | — | 1000 | — | 1000 |
Подготовленные помидоры и огурцы режут тонкими ломтиками, репчатый лук — кольцами, а зеленый лук шинкуют. Помидоры и огурцы укладывают вперемежку и посыпают луком. Перед отпуском салат поливают сметаной или заправкой.
Салат можно отпускать без сметаны и заправки или без лука, соответственно уменьшив выход.