I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Редис белый с ботвой 820 410 1140 570 1220 610
Или редис красный обрезной 441 410 613 570 656 610
Лук зеленый 188 150 125 100 125 100
Яйца 5 шт. 200 3,5 шт. 140 2,5 шт. 100
Сметана или заправка для сала­тов
250

250

200

200

200

200
Выход 1000 1000 1000

Редис очищают от ботвы, а белый редис — от кожицы. Промытый в холодной воде редис нарезают тонкими кружочками, соединяют с шинкованным зеленым луком. При отпуске заправляют сметаной или заправкой. Салат оформляют яйцом.

Салат можно отпускать без яйца и лука, в этом случае увеличивают соответственно норму закладки редиса. Допускается часть редиса заменять зеленым салатом. Можно использовать редис красный, очищенный от кожицы, увеличив соответственно его закладку.