I | II | III | ||||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Картофель молодой | 160 | 128/120* | 186 | 149/140* | 266 | 213/200* |
Огурцы свежие | 213 | 170 | 263 | 210 | 263 | 210 |
Помидоры свежие | 188 | 160 | 235 | 200 | 235 | 200 |
Лук зеленый | 150 | 120 | 169 | 135 | 125 | 100 |
Фасоль стручковая консервированная |
133 | 80 | 108 | 65 | — | — |
или горошек зеленый консервированный |
123 | 80 | 100 | 65 | — | — |
Яйца | 3 шт. | 120 | 1,5 шт. | 60 | 2,5 шт. | 100 |
Сметана | 240 | 240 | 200 | 200 | 200 | 200 |
Выход | — | 1000 | — | 1000 | — | 1000 |
* Масса вареного очищенного картофеля.
Молодой картофель очищают, отваривают. Подготовленные овощи нарезают: картофель, огурцы — ломтиками, помидоры — дольками, фасоль — ромбиками. Зеленый лук шинкуют. Картофель, овощи и фасоль или горошек консервированный перемешивают. При отпуске поливают сметаной. К сметане можно добавить соус “Южный” в количестве 5 г на порцию, соответственно уменьшив закладку сметаны. При отпуске салат оформляют дольками яиц и посыпают зеленым луком.