I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Капуста белокочанная свежая 709 567 848 678 986 789
Масса прогретой капусты 510 610 710
Клюква свежая 105 100
Яблоки моченые 182 100
Слива маринованная 91 50
Вишня маринованная 91 50  
Лук зеленый 125 100 125 100 125 100
или морковь 125 100 125 100 125 100
Уксус 3%-ный 100 100 100 100 100 100
Сахар 50 50 50 50 50 50
Масло растительное 50 50 50 50 50 50
Выход 1000 1000 1000

 Капусту шинкуют, добавляют соль (15 г на 1 кг), уксус и нагревают при непрерывном помешивании. Не следует перегревать капусту, так как она будет слишком мягкой. Прогретую капусту охлаждают, смешивают с клюквой или нарезанными ломтиками мочеными яблоками, маринованными плодами, шинкованным зеленым луком или морковью, нарезанной соломкой, добавля­ют сахар и масло. Клюкву можно заменить свежими яблоками или сливами.