I | II | III | ||||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Морковь | — | — | 813 | 650 | 1075 | 860 |
Яблоки свежие | — | — | 227 | 200 | — | — |
Или финики | — | — | 200 | 200 | — | — |
Или чернослив* | — | — | 267 | 200 | — | — |
Сметана | — | — | 150 | 150 | 100 | 100 |
Сахар | — | — | 20 | 20 | 50 | 50 |
Выход | — | — | — | 1000 | — | 1000 |
* Норма закладки дана на чернослив без косточек.
Сырую очищенную морковь нарезают соломкой. Яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают тонкими ломтиками, чернослив или финики — кусочками. Чернослив предварительно замачивают 20—30 мин в горячей воде, удаляют косточки. Морковь соединяют с яблоками, или финиками, или черносливом, добавляют сахар, выкладывают горкой и поливают сметаной. По III колонке салат готовят без яблок, или фиников, или чернослива.