БРУТТО | НЕТТО | |
Картофель | 289 | 210* |
Свекла | 191 | 150* |
Морковь | 126 | 100* |
Огурцы соленые** | 188 | 150 |
Капуста квашеная** | 214 | 150 |
Лук зеленый | 188 | 150 |
или лук репчатый | 179 | 150 |
Заправка для салатов или масло растительное | 100 | 100 |
Выход | — | 1000 |
* Масса вареных очищенных овощей.
** Огурцы соленые можно заменить капустой квашеной, капусту квашеную можно заменить огурцами солеными.
Вареные очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезают ломтиками, капусту квашеную перебирают, отжимают и шинкуют. Зеленый лук нарезают длиной 1—1,5 см, а репчатый — полукольцами. Подготовленные овощи соединяют, добавляют заправку или масло растительное, перемешивают.
В винегрет можно добавлять от 50 до 100 г зеленого горошка за счет соответственного уменьшения соленых огурцов или квашеной капусты.