I | II | III | ||||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Яйца | 1 шт. | 40 | 1/2 шт. | 20 | — | — |
Сельдь | 21 | 10 | 10 | 5 | — | — |
Лук репчатый | 12 | 10 | 6 | 5 | — | — |
Или лук зеленый | 13 | 10 | 6 | 5 | — | — |
Масса фаршированного яйца |
— |
60 |
— |
30 |
— |
— |
Масло сливочное | 5 | 5 | — | — | — | — |
Горошек зеленый консервированный | 46 |
30 |
38 |
25 |
— |
— |
Огурцы свежие | 31 | 25 | 25 | 20 | — | — |
Помидоры свежие | 29 | 25 | 24 | 20 | — | — |
Майонез | 10 | 10 | 10 | 10 | — | — |
Выход | — | 150 | — | 100 | — | — |
Яйцо, сваренное вкрутую, разрезают вдоль, удаляют желток, протирают его и соединяют с мякотью сельди и луком, пропущенным через мясорубку (сельдь предварительно вымачивают). Полученную массу заправляют 1/2 частью майонеза, а затем укладывают в белок вместо желтка; с нижней части белка срезают небольшой кусочек так, чтобы яйцо было устойчивым, и поливают оставшимся майонезом. Рядом с яйцом укладывают овощи.
Допускается отпускать блюдо без овощей, соответственно уменьшив его выход.