БРУТТО НЕТТО
Капуста белокочанная свежая 1171 937/590*
Яблоки свежие 214 150
Сельдерей молодой (корень) 159 130
Уксус 3%-ный 70 70
Сахар 25 25
Масло растительное 50 50
Выход   1000

* В числителе указана масса капусты нетто, в знаменателе — масса стертой с солью капусты.

Подготовленную капусту шинкуют, посыпают солью (15 г на 1 кг) и перетирают до выделения сока и мягкой консистенции. Яблоки без кожицы (с удаленным семенным гнездом) и очищенный сельдерей нарезают соломкой. Капусту, яблоки, сельдерей соединяют, добавляют уксус, сахар, масло растительное, перемешивают и оставляют на 30 мин. После этого салат укладывают горкой и отпускают.