БРУТТО | НЕТТО | |
Капуста белокочанная свежая | 1171 | 937/590* |
Яблоки свежие | 214 | 150 |
Сельдерей молодой (корень) | 159 | 130 |
Уксус 3%-ный | 70 | 70 |
Сахар | 25 | 25 |
Масло растительное | 50 | 50 |
Выход | – | 1000 |
* В числителе указана масса капусты нетто, в знаменателе — масса стертой с солью капусты.
Подготовленную капусту шинкуют, посыпают солью (15 г на 1 кг) и перетирают до выделения сока и мягкой консистенции. Яблоки без кожицы (с удаленным семенным гнездом) и очищенный сельдерей нарезают соломкой. Капусту, яблоки, сельдерей соединяют, добавляют уксус, сахар, масло растительное, перемешивают и оставляют на 30 мин. После этого салат укладывают горкой и отпускают.