БРУТТО | НЕТТО | |
Капуста белокочанная свежая | 1477 | 745* |
Грибы сушеные | 70 | 140** |
Лук репчатый | 95 | 80 |
Масло растительное | 35 | 35 |
Масса пассерованного лука с грибами | — | 180 |
Лимон | 83 | 35*** |
Сахар | 30 | 30 |
Специи | 27 | 20 |
Выход | — | 1000 |
* Масса капусты, стертой с солью.
*** Масса сока.
Подготовленную капусту нарезают соломкой, посыпают солью и пассеруют. Подготовленные грибы варят до готовности, охлаждают, нарезают соломкой. Лук репчатый шинкуют, пассеруют на масле растительном, добавляют вареные грибы и жарят вместе с луком еще 10—15 мин. Капусту соединяют с пассерованным луком и грибами, добавляют лимонный сок, сахар, перец черный молотый и перемешивают.
Салат укладывают горкой и украшают зеленью.