БРУТТО | НЕТТО | |
Кукуруза в початках молочной спелости | 1968 | 1122 |
Масса вареных зерен | — | 370 |
Картофель | 509 | 370* |
Масло растительное | 70 | 70 |
Уксус 3%-ный | 105 | 105 |
Сахар | 20 | 20 |
Петрушка (зелень) | 106 | 85 |
Выход | — | 1000 |
* Масса вареного очищенного картофеля.
С початков кукурузы срезают верхушку стебля и тщательно промывают. Початки кладут в подсоленную воду и варят до готовности 1—1,5 ч, затем с вареных початков снимают зерна, доводят их в отваре до кипения и откидывают. Вареный очищенный картофель нарезают тонкими ломтиками.
Отварные зерна кукурузы, нарезанный картофель соединяют, добавляют растительное масло, уксус, сахар, соль, перец черный молотый и перемешивают.
При отпуске салат посыпают мелко нарезанным луком.