БРУТТО НЕТТО
Кукуруза в початках молочной спелости 1968 1122
   Масса вареных зерен 370
Картофель 509 370*
Масло растительное 70 70
Уксус 3%-ный 105 105
Сахар 20 20
Петрушка (зелень) 106 85
Выход 1000

* Масса вареного очищенного картофеля.

С початков кукурузы срезают верхушку стебля и тщательно промывают. Початки кладут в подсоленную воду и варят до готовности 1—1,5 ч, затем с вареных початков снимают зерна, доводят их в отваре до кипения и откидывают. Вареный очищенный картофель нарезают тонкими ломтиками.

Отварные зерна кукурузы, нарезанный картофель соединяют, добавляют растительное масло, уксус, сахар, соль, перец черный молотый и перемешивают.

При отпуске салат посыпают мелко нарезанным луком.