БРУТТО | НЕТТО | |
Кукуруза в початках молочной спелости | 1968 | 1122 |
Масса вареных зерен | — | 370 |
Фасоль | 184 | 182 |
Масса отварной фасоли | — | 380 |
Масло растительное | 70 | 70 |
Уксус 3%-ный | 105 | 105 |
Сахар | 25 | 25 |
Петрушка (зелень) | 81 | 60 |
Выход | — | 1000 |
Подготовленные початки тщательно промывают. Початки кладут в подсоленную воду и варят до готовности 1—1,5 ч. Затем с вареных початков снимают зерна, доводят их в отваре до кипения и откидывают.
Перед варкой подготовленную фасоль замачивают в течение 5—8 ч. Набухшую фасоль заливают холодной водой (2,5 л на 1 кг фасоли) и варят в закрытой посуде при слабом кипении 1—2 ч. Когда фасоль станет мягкой, варку прекращают, добавляют соль и оставляют ее на 15—20 мин в отваре, который затем сливают.
Отварные зерна кукурузы и фасоль соединяют, добавляют масло растительное, уксус, сахар, соль, перец черный молотый и перемешивают. При отпуске салат посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.