БРУТТО | НЕТТО | |
Мука пшеничная | 1657 | 1657 |
Маргарин столовый | 386 | 386 |
Молоко | 386 | 386 |
Сметана | 200 | 200 |
Меланж | 228 | 228 |
Сахар | 57 | 57 |
Соль | 17 | 17 |
Масса теста | — | 2841 |
Выход | — | 100 шт. по 25 г |
В молоке растворяют меланж, сахар, соль, добавляют муку (50 %), размягченный маргарин и сметану. Все перемешивают до однородной консистенции и добавляют остальную муку. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 2—3 мм и вырезают кружочки по размеру формочек. Вырезанные кружочки вкладывают в формочки, прижимают тесто к внутренней поверхности форм, прокалывают в нескольких местах, заполняют их горохом или крупой для сохранения формы и выпекают. Когда корзиночки сверху и снизу подрумянятся, их вынимают из формочек, освобождают от крупы, охлаждают, заполняют различными салатами, мясными, рыбными продуктами и подают как холодную закуску.
Из данного теста могут быть выпечены корзиночки массой по 40 г, или лепешки по 20—30 г для тарталеток, канапе.