Масло зеленое | Масло килечное | Масло селедочное | ||||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Масло сливочное | 850 | 850 | 840 | 840 | 750 | 750 |
Петрушка (зелень) | 216 | 160 | — | — | — | — |
Лимон | 81 | 34 | — | — | — | — |
или кислота лимонная | 2 | 2 | — | — | — | — |
Кильки (пресервы)* | — | — | 400 | 180 | — | — |
Горчица столовая | — | — | — | — | 30 | 30 |
Сельдь (вымоченная)* | — | — | — | — | 521 | 250 |
Выход | — | 1000 | — | 1000 | — | 1000 |
* Нормы закладки даны на кильку (а банках) при разделке на филе (мякоть), сельдь неразделанную соленую среднюю при разделке на филе (мякоть).
Масло зеленое. В размягченное масло сливочное добавляют рубленую зелень петрушки, сок лимонный или разведенную кислоту лимонную, тщательно перемешивают, придают форму батончика и охлаждают. Перед использованием нарезают.
Подают масло зеленое к бифштексам, антрекотам, к рыбе жареной.
Масло килечное. Филе килек протирают, тщательно перемешивают с маслом сливочным, формуют и охлаждают. Перед использованием нарезают. Подают масло килечное к горячему отварному картофелю, блинам, используют для приготовления бутербродов.
Масло селедочное. Филе сельди протирают и взбивают с маслом сливочным и горчицей. Далее готовят, как масло килечное.
Подают масло селедочное к горячему отварному картофелю, блинам, используют для приготовления бутербродов.