I | II | III | ||||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Вода | — | 860 | — | 920 | — | 980 |
Отвар грибной | — | 750 | — | 800 | — | 850 |
Маргарин столовый | 38 | 38 | 40 | 40 | 43 | 43 |
Мука пшеничная | 38 | 38 | 40 | 40 | 43 | 43 |
Лук репчатый | 357 | 300 | 298 | 250 | 238 | 200 |
Маргарин столовый | 30 | 30 | 25 | 25 | 20 | 20 |
Масло сливочное | 30 | 30 | — | — | — | — |
или маргарин столовый | — | — | 20 | 20 | 20 | 20 |
Выход | — | 1000 | — | 1000 | — | 1000 |
Готовят отвар грибной.
Нарезанный лук репчатый пассеруют, добавляют вареные измельченные грибы и продолжают жаренье еще 3—5 мин. Пассерованную на жире муку разводят отваром грибным горячим, варят 45—60 мин, солят и процеживают, затем кладут пассерованный лук с грибами и варят 10—15 мин. Готовый соус заправляют маслом сливочным или маргарином.