I | II | III | ||||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Морковь | 688 | 550 | 875 | 700 | 1000 | 800 |
Лук репчатый | 298 | 250 | 238 | 200 | 179 | 150 |
или лук-порей | 329 | 250 | 263 | 200 | 197 | 150 |
Петрушка (корень) | 67 | 50 | — | — | — | — |
или сельдерей (корень) | 74 | 50 | — | — | — | — |
Масло растительное | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 |
Уксус 3%-ный | 500 | 500 | 500 | 500 | 500 | 500 |
Сахар | 35 | 35 | 30 | 30 | 25 | 25 |
Крахмал картофельный | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 |
Или мука пшеничная | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 |
Вода | 40 | 40 | 40 | 40 | 40 | 40 |
Выход | — | 1000 | — | 1000 | — | 1000 |
Нарезанные соломкой овощи пассеруют на масле растительном, добавляют уксус, душистый перец горошком, гвоздику, корицу и кипятят 15—20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар, разведенный холодной водой крахмал или муку и прогревают до загустения.