I | II | III | ||||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
масло сливочное | 700 | 700 | 325 | 325 | 215 | 215 |
Яйца | 8 шт. | 320 | 6 шт. | 240 | 4 шт. | 160 |
Петрушка (зелень) или укроп (зелень) |
27 | 20 | 27 | 20 | 27 | 20 |
Кислота лимонная | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Бульон рыбный | — | — | 450 | 450 | 650 | 650 |
Мука пшеничная | — | — | 25 | 25 | 35 | 35 |
масло сливочное | — | — | 25 | 25 | 35 | 35 |
Масса соуса белого | — | — | — | 450 | — | 650 |
Выход | — | 1000 | — | 1000 | — | 1000 |
Для приготовления соуса по I колонке в растопленное масло сливочное кладут мелко нарезанные крутые яйца, зелень петрушки или укропа, соль и кислоту лимонную. По II и III колонкам в приготовленный соус белый добавляют масло сливочное, мелко нарезанные крутые яйца, соль. кислоту лимонную и зелень.
Подают соус к блюдам из нежирной отварной рыбы.