I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
масло сливочное 700 700 325 325 215 215
Яйца 8 шт. 320 6 шт. 240 4 шт. 160
Петрушка (зелень)
или укроп (зелень)
27 20 27 20 27 20
Кислота лимонная 2 2 2 2 2 2
Бульон рыбный 450 450 650 650
Мука пшеничная 25 25 35 35
масло сливочное 25 25 35 35
   Масса соуса белого 450 650
Выход 1000 1000 1000

Для приготовления соуса по I колонке в растопленное масло сливочное кладут мелко нарезанные крутые яйца, зелень петрушки или укропа, соль и кислоту лимонную. По II и III колонкам в приготовленный соус белый добавляют масло сливочное, мелко нарезанные крутые яйца, соль. кислоту лимонную и зелень.

Подают соус к блюдам из нежирной отварной рыбы.