I и II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Курица 152 105 115 79
Или индейка 129 95 97 71
Или фазан 112 74 85 56
или рябчик 112 74 85 56
или куропатка серая 112 74 85 56
или тетерев 116 74 88 56
   Масса вареной мякоти птицы и дичи 40 30
Картофель 27 20* 48 35*
Огурцы соленые или свежие 25 20 38 30
Салат 14 10 14 10
Крабы** 6 5
Яйца 3/8 шт. 15 1/4шт. 10
Майонез 45 45 40 40
Выход 150 150

*  Масса вареного очищенного картофеля.

** Консервы.

Для салата используют отварную мякоть птицы или дичи без кожи. Половину мякоти мелко режут, а остальную часть используют для украшения.

Салат готовят и оформляют так же, как салат мясной. Вместо крабов можно использовать раковые шейки. Салат можно отпускать без крабов, соответственно уменьшив выход.