I и II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Яйца | 1 шт. | 40 | 1/2 шт. | 20 |
Картофель | 21 | 15* | 21 | 15* |
Морковь | 13 | 10* | 13 | 10* |
Огурцы соленые | 13 | 10 | 19 | 15 |
Помидоры свежие | 18 | 15 | 12 | 10 |
Горошек зеленый консервированный | 15 | 10 | — | — |
Масса гарнира | — | 60 | — | 50 |
Желе | — | 10 | — | — |
Майонез | 40 | 40 | 30 | 30 |
Соус “Южный” | 4 | 4 | 3 | 3 |
Выход | — | 150 | — | 100 |
* Масса вареных очищенных овощей.
Подготовленные овощи нарезают тонкими ломтиками, заправляют частью майонеза (15—20 г) и соусом “Южный”. Заправленные овощи раскладывают на порции, сверху помещают половинки вареных яиц и заливают их оставшимся майонезом. При отпуске блюдо оформляют рубленым желе и овощами. Блюдо можно отпускать без желе или без гарнира, соответственно уменьшив выход. Соус “Южный” можно заменить майонезом.