I и II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Яйца 1 шт. 40 1/2 шт. 20
Картофель 21 15* 21 15*
Морковь 13 10* 13 10*
Огурцы соленые 13 10 19 15
Помидоры свежие 18 15 12 10
Горошек зеленый консервиро­ванный 15 10
   Масса гарнира 60 50
Желе 10
Майонез 40 40 30 30
Соус “Южный” 4 4 3 3
Выход 150 100

* Масса вареных очищенных овощей.

Подготовленные овощи нарезают тонкими ломтиками, заправляют частью майонеза (15—20 г) и соусом “Южный”. Заправленные овощи раскладывают на порции, сверху помещают половинки вареных яиц и заливают их остав­шимся майонезом. При отпуске блюдо оформляют рубленым желе и овощами. Блюдо можно отпускать без желе или без гарнира, соответственно уменьшив выход. Соус “Южный” можно заменить майонезом.