I | II | III | ||||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Соус красный основной | — | 800 | — | 850 | — | 900 |
Лук репчатый | 357 | 300 | 298 | 250 | 238 | 200 |
Маргарин столовый | 45 | 45 | 38 | 38 | 30 | 30 |
Уксус 9-%-ный | 75 | 75 | 70 | 70 | 65 | 65 |
Маргарин столовый | 30 | 30 | 20 | 20 | 20 | 20 |
Выход | — | 1000 | — | 1000 | — | 1000 |
Мелко нарезанный лук слегка пассеруют, добавляют уксус, перец черный горошком, кипятят 5—7 мин, закладывают в соус красный основной и варят 10—15 мин. Соус заправляют маргарином.
Подают соус к биточкам, котлетам, жареной и отварной свинине и другим мясным блюдам. Кроме того, соус используют для запекания мясных блюд.