I | II | III | ||||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Сельдь | 104 | 50 | 73 | 35 | 52 | 25 |
Яйца | 1/4 шт. | 10 | 1/4 шт. | 10 | — | — |
Гарнир (Вариант 1, Варинт 2) | — | 100 | — | 75 | — | 50 |
Заправка для салатов | — | 20 | — | 15 | — | 10 |
Выход | — | 180 | — | 135 | — | 85 |
Филе сельди (мякоть) нарезают тонкими кусочками и гарнируют различными сырыми или отварными овощами, нарезанными мелкими кубиками, и кружочком вареного яйца. Гарнир укладывают, чередуя овощи по цвету. Перед отпуском сельдь и гарнир поливают заправкой. Блюдо можно отпускать и без яйца, уменьшив соответственно выход.